Уполномоченный представитель

"Уполномоченный представитель" - это услуга электронного документооборота с контролирующими органами, осуществляемая по доверенности юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Услуга "Уполномоченный представитель" входит в следующие тарифы:
- "Комплексное бухгалтерское обслуживание";
- "Нулевая отчетность".
Данная услуга выполняется, только в том случае, если клиент заключил с ООО "Бухгалтерия Для вас" договор на "Комплексное бухгалтерское обслуживание" или договор на услугу "Нулевая отчетность".
Какие работы входят в состав услуги электронного документооборота "Уполномоченный представитель"? В комплект услуг "Уполномоченный представитель" входят следующие работы:
- Сдача отчетности в ИФНС;
- Сдача отчетности в ПФР;
- Сдача отчетности в ФСС;
- Сдача отчетности в РОССТАТ;
- Сдача отчетности в РАР;
- Мониторинг доставки отчетности;
- Не формализованная переписка с ФНС, ПФР и РОССТАТ;
- Сверки с налоговой (запросы ИОН);
- Сверки с ПФР (запросы ИОН);
- Отправка реестров больничных листов в ФСС;
- Получение требований и уведомлений из контролирующих органов;
- Отправка электронных документов в ответ на требования ФНС;
- Онлайн проверка регламентированной отчетности перед отправкой в контролирующие органы.
Основные причины побуждающие организации сдавать отчетность в электронном виде используя услугу "Уполномоченный представитель?
- Это самый дешевый способ;
- Это оптимальный способ, отвечающий требованию цена-качество-надежность;
- Этот способ не требует приобретения и установки специальных программных продуктов;
- Этот способ не требует ежегодных заполнений Заявок в бухгалтерских модулях программ 1С для отправки отчетности через 1С-Отчетность;
- Отсутствует требование наличия на компьютере Систем крипто-защиты информации (СКЗИ) таких как VipNet CSP или КриптоПРо;
- Отсутствие проблем связанных с хранением контейнера ключа сертификата электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и пароля для её использования;
- Отсутствие технических проблем, периодически возникающих при отправке сформированной отчетности через специализированные программные продукты установленные на компьютере.
Для кого использование электронного документооборота является обязательным?
В п. 5 ст. 174 НК РФ внесена поправка, в соответствии с которой с 1 января 2015 года подать бумажную декларацию по НДС вместо электронной больше не получится – такая декларация просто не будет считаться представленной (п. 1 ст. 2 Закона № 347-ФЗ). Необходимо иметь в виду, что и ответственность грозит иная: штраф будет рассчитан исходя из суммы налога, подлежащей уплате на основании декларации. Причем минимальный размер штрафа составит 1000 рублей (п. 1 ст. 119 НК РФ). Также отметим, что с 01.01.2015 года при опоздании в подаче электронной декларации на 10 дней наряду со штрафом организации может грозить и блокировка счета (пп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ в ред. Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ). Причем заблокировать счет налоговая может в течение трех лет после факта нарушения срока сдачи отчетности (независимо от того, была ли она в итоге представлена или нет).
Обратите внимание: полный "запрет" на подачу бумажных деклараций по НДС начал действовать с 01.01.2015. Причем он распространяется на все декларации по НДС, поданные после указанной даты, включая уточненки за прошлые периоды (п. 3, п. 7 ст. 5 Закона № 347-ФЗ)
Вернуться к видам услуг......